我院举行闽江学院辅导员考试经验交流会

2019310号下午在外国语学院108教室,闽江学院辅导员姚佳艺学姐受邀至外国语学院进行闽江学院辅导员笔试与面试的经验交流,外国语学院辅导员黄远担任此次交流会的主持。参加此次交流会的研究生约30人,分别来自不同的年级。此次交流会主要分为两个流程:传授经验以及回答提问。首先,学姐很详细地讲解了自己备考辅导员所需要的复习的科目以及相关的资料,并且对于自己面试中需要注意的事项以及面试中会出现的问题做了一个简单的介绍;其次,她非常热情地给在座的各位介绍了辅导员的相关工作;最后,学姐很耐心地解答了在场所有研究生的问题,如报录比、薪资待遇、假期等等,这让许多想要考辅导员的同学有了更加明确的职业生涯规划。

虽然交流会只有短短的一个小时,但大家都表示受益良多,无论是在了解辅导员的工作内容方面还是在考辅导员的决心方面,都有了新的思考。