暖风荡漾,绿意盎然 —厦大外文学院副院长江桂英教授到我校公共外语教研部交流

应公共外语教研部邀请,2022526日星期四晚厦门大学外文学院副院长、博士生导师江桂英教授在外国语学院陈明金教学楼教师智慧工作坊为公共外语教研部教师开设了“基于使用的语言习得观与大学英语课程建设关系探讨”的讲座。

江教授基于使用的语言习得观这一理论的基本内容和理念,结合当前大学英语教学指南新要求,探讨了该理论与大学英语教学宏、中、微观各层级、每个层级各维度之间的关系,并从该理论出发分析了大学教学改革的必要性与可能性。

与会教师积极参与互动,就如何推动我校学术英语课程建设、教学与信息技术深度融合、语篇教学等方面进行了深度交流,表现出活跃的科研思维。本次交流促进了公共外语教研部教师的科研能力发展,也是我校大学英语教学改革内涵建设系列的首场活动。