我院举办2021级本科生就业动员及考研交流会

交流会于4月21日在外国语学院多功能厅举办。院长葛桂录教授、副院长尤泽顺教授、院党委副书记肖良建、各系主任和专业负责人出席本次交流会。会议由肖良建副书记主持。

葛桂录院长以深邃的洞察力和丰富的经验,为同学们详细解读了当前考研就业面临的形势与机遇。他指出,考研不仅是对个人能力的检验,更是实现自我价值、提升综合素质的重要途径。他鼓励同学们要理性看待考研,结合自身兴趣和专业特长,做出明智的选择。同时,他还强调了积极就业的重要性,提醒同学们要关注市场动态,提前做好职业规划,以积极的心态迎接未来的挑战。

尤泽顺副院长则以学院近年来本科生的升学详实数据和自身求学工作的生动案例,为同学们客观分析了考研就业的实际情况。他通过对比不同年份学生的升学、就业、出国(境)等情况,深入剖析了同学们的考研动因、院校专业选择以及就业去向等问题,为同学们提供了宝贵的参考意见。

肖良建副书记在总结发言中强调,学院高度重视本科生考研就业工作,将一如既往地支持同学们升学就业,并提供全方位的服务和保障。他还鼓励同学们要进一步明确自我定位,以长远的眼光规划自我发展,不断提升自身的综合素质和核心竞争力。

为了进一步满足同学们多样化的需求,学院在动员会后还特设了多个分会场,邀请优秀的学长学姐们分享他们在学科英语、语言学、翻译等领域的考研经验和就业心得。这些经验分享不仅让同学们受益匪浅,也让他们对未来充满了信心和期待。

我院始终坚持以立德树人、就业育人为己任,致力于为学生营造良好的成长环境和氛围。此次交流会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的升学就业指导,也体现了学院在人才培养方面的责任与担当。相信在学院的精心指导和同学们的共同努力下,外院学子们一定能够在未来的考研就业道路上取得更加优异的成绩。