学院虚拟仿真实验教学中心团队举办“如何开展外语教学实验研究”专题讲座

为了加强外国语学院虚拟仿真实验教学中心的建设,进一步提升中心教师的实践能力和教学水平,11月11日下午,李光泽博士为中心成员作了题为“如何开展外语教学实验研究”的讲座。本次讲座为学院虚拟仿真实验教学中心系列活动之一。

李光泽博士就语言教学研究的学科地位进行细致的分析,指出语言教学研究的未来趋势;同时对教学研究的分类进行介绍,提出教学实验研究的评价标准,并且用具体的案例对实验研究的操作步骤以及实验设计的基本类型进行深入浅出的讲解,融学术性、实用性和指导性为一体。讲座结束后与会老师与李光泽博士就如何具体开展教学实验展开深入而热烈的探讨,并就各自课程特色、社会需求以及学生发展等,对虚拟仿真教学实验中心的软件内容建设、资源整合以及团结协作等方面进行深入交流。讲座取得了很好的效果,老师们纷纷表示受益匪浅。