我院与澳大利亚查尔斯·达尔文大学国际合作与交流部举行视频会议

1112日下午,澳大利亚查尔斯·达尔文大学(Charles Darwin University)国际合作与交流部(CDU Global)负责人Joanne Chrystal教授、中国项目负责人Emily Gan女士、项目联络人Amy Yu女士、项目协调员Kamila Dixon女士与我院院务委员林明金教授、对外合作与交流部石春煦老师通过Zoom网络视频会议,洽谈国际交流与合作。

在交流会上,林明金教授详细介绍了福建师范大学外国语学院的师资队伍、专业建设、国际合作项目等;Joanne Chrystal教授介绍了查尔斯·达尔文大学的教学与科研优势、学生培养的特色、正在开展的国际合作交流项目等;双方基于福建师范大学与查尔斯·达尔文大学2017年签署的合作备忘录,就查尔斯·达尔文大学与我院的教学科研合作项目、教师互访项目国际交换生项目(本科交换生、教育硕士项目以及国际夏令营项目等领域展开讨论,并达成共识拟近期举办一系列国际在线讲座,拓宽师生的国际视野,促进学术的国际传播与交流。这次会议是双方交流合作的良好开端,为双方国际交流活动的进一步开展下坚实的基础。