学院党委召开新学期党建工作部署会议

为深入学习贯彻十八届六中全会会议精神,让全院党员学习好、宣传好、贯彻好“全面从严治党”的精神要义,外国语学院党委于2017年3月1日召开新学期党建工作部署会。会议由学院党委办公室副主任王文协同志主持,学院党委书记饶虹同志、副书记李启辉同志以及学院全体党支部书记参加了此次会议。

会议首先由教工党支部书记代表吴婷婷老师和梁素丽老师就参加学校党校组织的“教师党支部书记‘两学一做’网络培训示范班”学习分享了自己的学习体会。吴婷婷老师分享了对“如何办好人民满意的教育”和“如何成为一名合格的党支部书记”的思考,并将自己的思考运用于平时的教育教学工作中;梁素丽老师则根据自己从学生、老师及支部书记三个角色的转变阐述了理论学习以及持续学习的重要性,令大家受益匪浅。接着,学院党委书记饶虹同志就学习贯彻“十八届六中全会”精神和新学期党支部工作进行详细部署。她指出:支部书记应牢记自己身上的责任,教育好、管理好、服务好现有党员并做好新党员发展工作;贯彻“全面从严治党”,各支部要认真执行“三会一课”制度,使之正常化、规范化;创新党建工作的方法方式,结合网络资源,利用网站建设、微信、QQ群等方式活跃党支部生活,传递正能量;另外,支部可以结合自己的职业或专业特色,认真观察、认真调研,开展丰富多彩的支部立项活动,更好地发挥高校“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承”的职能。 最后,学院党委副书记李启辉同志指出:各党支部书记要按照饶虹书记对党建工作的部署,认真执行,时刻谨记自己的党员角色意识,要有担当,做到对党忠诚,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

此次会议,既严肃又朴实,既生动又详细,充分地向学院全体党支部书记传达了学习贯彻“十八届六中全会”的精神和意义,也为全体支部书记在新学期的工作提供了方向性的指引。

教工党支部书记分享学习心得

院党委书记饶虹同志做工作部署

(党工部:陈小香)