我院学子与台湾师大澳门校友会参访团开展交流活动

2016年8月12日下午,台湾师范大学澳门校友会福建参访团—爱我中华教育交流团莅临我校进行友好交流活动。我校国际处副处长王绍祥老师带领我院20名学生接待参访团。
      下午4时30分,参访团到达福建师范大学旗山校区行政楼宏达厅,与我院学生一起,聆听了福建自贸区综合院院长黄茂兴教授带来的《福建自贸试验区对接21世纪海上丝绸之路核心区的现实及愿景》精彩报告。黄教授对福建自贸区的功能区划、片区定位等作了简要汇报,对海上丝绸之路的历史与“一带一路”政策的战略意义等作了深入总结。
       在交流的环节,参访团的团长也为同学们讲述了福建与澳门地区的历史渊源,表达了澳门特区愿意积极参与到“一带一路”倡议中的深切愿望。我院学生与远道而来的参访团成员们分享了彼此大学生活的感悟以及两岸生活的异同。
       本次交流活动增进了参访团对内地建设发展情况和国家历史文化的了解,增强了民族自豪感和国家认同感。同时,此次交流让两岸学子互相学习、聆听心声,建立了深厚的友谊。相信已踏上征程的我们会勇敢前行,筑梦未来,共同为中国梦的实现挥洒青春热血!

(供稿/外国语学院 马明宇)