外国语学院成功举行2016年预备党员入党宣誓大会

2016年5月4日下午14:00,适逢五四青年节,福建师范大学外国语学院在仓山校区外语楼多功能厅举行了2016年预备党员入党宣誓大会。参加本次大会的有外国语学院党委书记林大津教授、学院党委副书记李启辉老师、学院关工委主任陈敦金教授、学院兼职组织员,退休党支部书记陈焕球教授、学院党委办公室主任王文协老师、学院团委书记谢晶老师、各年级辅导员以及各位新老党员和入党积极分子。
    在大会进行之前,大家共同观看了视频《我是延安人》,这是2004年习近平总书记担任浙江省委书记时的一段专访,让同学们体会到“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”的深刻内涵。随后大会正式开始,宣誓大会共分为五项议程。首先,全体起立,奏唱《国际歌》。紧接着,学院党委副书记李启辉老师上台宣读参加宣誓的79名预备党员的名字。在预备党员宣誓环节中,由学院党委书记林大津教授担任监誓人,辅导员徐昕旸老师担任领誓人,79名预备党员握举右拳面对党旗庄严宣誓。宣誓结束后,正式党员、预备党员及入党积极分子代表分别上台发言。他们的演讲表达了对党深沉的爱,以及个人立志服务人民的决心。最后,学院党委书记林大津教授发言,他引领同学们深思青年之意和党员之路,并对全体新老党员及入党积极分子提出自己的殷切希望。
    至此,外国语学院2016年预备党员入党宣誓大会圆满落幕。作为当代大学生,我们任重而道远,尤其是中共党员身上肩负的沉重而伟大的使命,相信同学们不会辜负学院党委的期望,不会忘却自己在党旗下的誓言,都能做一名优秀的青年,做一名合格的党员!

(供稿人/外国语学院 谷文珂)