语法点睛,助益专四,共圆英语梦

2016年4月10日晚,距全国英语专业四级考试半月之际,为进一步帮助同学们疏理相关重点、难点,提升同学们的专业水平,外国语学院关心下一代工作委员会主任陈敦金教授于仓山校区外国语学院多功能厅为外国语学院2014级英语专业同学进行了专四的考前辅导,以其点睛语法为同学们科学备考专四注入了一支“强心剂”。
    讲座在同学们热烈的掌声中拉开了序幕。讲座中,陈教授首先从专四的重难点“虚拟语气”切入分析,为同学们解答分辨此类语法题目做出了细致归类。讲座还分别从“有关情态动词”、“有关主动结构表被动意义”以及“冠词用法”等9大类语法点展开。讲解之余,陈教授还与现场同学们进行了互动,以面对面探讨、答疑的方式帮助同学们解决了诸多疑难点。在讲座结束之际,陈教授还与同学们分享了他坚持梦想的故事,正是因为他对英语的坚持才助其在英语研究的道路上苦尽甘来,收获梦想的果实。最后,他还不忘鼓励同学们,只要肯下功夫,就没有人考不过,大大鼓舞了同学们迎考专四的信心与决心。
    至此,本次讲座圆满结束。陈敦金教授的点睛语法让同学们收益颇丰,相信在陈教授的悉心指导之下,外院2014级同学们一定能在即将到来的英语专业四级考试中出色发挥,力创佳绩!