外国语学院“三笔字”大赛圆满落幕

2016年3月29日晚七点,外国语学院2015-2016学年“三笔字”大赛在仓山校区外语楼110教室举行。本次大赛分毛笔、硬笔、粉笔三个组别,文学院张家壮老师及冯丽晨同学担任此次比赛的评委。
    在比赛现场,选手们笔触纸页,书尽点横竖撇,铿锵力道,纸笔摩擦之声不绝于耳。毛笔书写一气呵成、酣畅飘逸;硬笔书写刚劲有力、笔锋若刃;粉笔书写齐整划一、隽永秀清。佳作自非天成,参赛选手们表示,一笔一划都需要日积月累的勤练苦习,并非一朝一夕之事,同时,他们也希望在此次比赛中自己可以书写出令自己满意、评委满意、大家满意的作品。最终,参赛作品由两位评委在2016年4月6日评出,冯思艺及林博森两位同学摘得毛笔组桂冠;谢芷希及潘剑霞两位同学在硬笔组中并列第一;同时冯思艺及谢芷希两位同学还获得了粉笔组冠军称号。至此,“三笔字”大赛圆满落幕,本次比赛的优秀作品将在外语楼一层大厅展出,供师生欣赏。
    本次“三笔字”大赛的成功举办,激发了同学们对汉字书写的热情,同时,对中华汉字的规范书写也起到了重要的宣传作用,让广大同学进一步领悟到了中华汉字的魅力神韵。