我院举办日本法政大学研究生宣讲会

114日上午,日本法政大学伊海孝充教授、中丸宣明教授到访我院,为日语系学生开设升学说明会与特别授课。说明会由日语系主任陈燕青老师主持,日语系副主任陈建梅老师、陈燕老师、蔡妍老师以及2020级、2021级日语系学生参会。

伊海教授从教育环境、地理位置、专业特色、研究领域等角度介绍了法政大学的基本情况,并表示欢迎大家踊跃报考。同学们也了解了留学的具体流程、手续、材料以及在日就业等信息,对未来的规划发展有了更加明晰的方向。

随后,中丸教授带来特别讲座——“日本近代文学的开端(日本の近代文学はいつはじまったのか)”。中丸教授从新闻报道形式的出现及人物心理的描写、和歌作者对古典文学态度的变化、外国文学带来的影响三个方面展开,讲述了日本近代文学产生和发展的过程,由浅入深、循序渐进,同学们听得饶有兴致。

法政大学是位于日本东京都的一所著名私立大学,2014年被日本文部科学省选定为超级国际化大学计划学校之一。我校与法政大学长年保持“协定校”的友好合作关系,每年均有数名日语专业学生通过法政大学的升学考试,顺利赴日留学。