我院院长葛桂录教授获评福建省优秀教育工作者

94日,福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅印发《关于表彰福建省优秀教师和优秀教育工作者的决定》,我院院长葛桂录教授荣获福建省优秀教育工作者称号。

葛桂录教授风采

福建师范大学二级教授、宝琛计划特聘教授,博士生导师、博士后合作导师,外国语学院院长,《外国语言文学》主编。外国语言文学学科带头人,外国语言文学博士后流动站负责人。福建省第三批哲学社会科学领军人才,福建省第七届优秀青年社会科学专家,2021年首批福建省高层次人才。主要学术领域为比较文学(中英文学关系)与海外汉学研究。先后主持国家级课题8项,出版学术著作18种,另有译著、学术散文集、教材类著述10余种,发表论文百余篇。学术成果连续三届获福建省社科优秀成果一等奖,并获教育部第八届人文社科优秀成果三等奖;合作成果获得教育部人文社科优秀成果一等奖、中国出版政府奖图书奖、中华优秀出版物奖图书奖,国家级优秀教学成果二等奖、福建省优秀教学成果一等奖,等等。现担任第十四届全国政协委员,民革中央委员,民革福建省委会副主委,民革中央 文化文史和学习委员会委员,中国比较文学学会理事;中国比较文学学会教学研究分会副理事长,中国比较文学学会海外汉学研究分会副理事长;中国外国文学学会教学研究分会副会长;福建省外国语文学会副会长;福建省孙中山研究会副会长兼秘书长。

(外国语学院)