福建国际传播中心省级基地正式落户我院

621日,福建国际传播中心(FJICC) 在福州正式成立,省委常委、宣传部部长张彦出席并讲话,我校党委副书记陈晓红、外国语学院院长葛桂录参加了仪式。

仪式上,福建国际传播中心宣布了首批入选的5所省内高校省级基地名单并授予牌匾,我校名列其中,基地挂靠外国语学院。葛桂录教授作为高校省级基地代表之一上台领取牌匾。

据悉,福建国际传播中心以“福通五洲 见证中国”为发展理念,以“强内容、建矩阵、促融合、重外联、搭平台”为重要抓手,全力打造“Hola Fujian”核心品牌,精心策划一系列内容IP,将建立覆盖海外多层次、立体式传播矩阵,推动构建多主体、多渠道的大外宣格局。

我院将继续发挥多语种跨文化人才优势,整合校内外相关力量资源,组建一支素质强、活跃度高的多语种国际传播实践团队,打造一个有影响力的国际传播基地,力求做到“讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象”,提升中华文化影响力,建设对外话语体系,为创新人文交流方式和深化人类文明交流互鉴做出贡献。