我院前往南京师范大学、南京理工大学和 浙江大学外国语学院开展主题调研活动

为深入贯彻党中央和省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究之风的决定,推进学院高质量发展,6月11-14日,由尤泽顺副院长带队,我院调研组一行6人前往南京师范大学外国语学院、南京理工大学外国语学院、浙江大学外国语学院开展主题调研活动。

在南京师范大学外国语学院调研时,双方互相介绍了各自学院的发展历史沿革、学科建设、实验室建设、专业发展现状、师资队伍及人才培养等基本情况。双方都表示希望通过此次调研考察活动,加强两个学院之间的交流合作,取长补短,共同做强做优学科专业特色方向,共同申报国家重大科研项目。会后,我院调研组实地参观了南京师范大学外国语学院心理语言学实验室。

南京理工大学外国语学院调研时,双方围绕党建引领、学科发展、实验室建设、专业建设、高层次人才引育、研究生培养和管理机制改革等进行深入研讨交流。双方均表示,希望不断加强彼此之间的交流合作,推动各项事业高质量发展。会后,我院调研组实地参观了南京理工大学外国语学院工业与信息化部重点实验室语言信息智能处理及应用实验室。

在浙江大学外国语学院调研时,双方互相介绍了各自学院的发展历史沿革、学科建设、实验室建设、专业发展现状、师资队伍及人才培养等基本情况。双方都表示希望通过此次调研考察活动,加强两个学院之间的交流合作,尤其是语言实证研究方面的合作,共同做强做优学科专业特色方向。会后,我院调研组实地参观了浙江大学外国语学院语言认知实验室。

学院工会主席林佩璇教授、《外国语言文学》编辑部主任李光泽博士、英语教育系副主任陈素梅博士、日语系副主任蔡妍博士、翻译系副主任苏炎奎博士参加了调研。本次调研考察活动加深了我院对兄弟院校在学科建设、实验室建设与专业人才培养方面成功经验的了解。在认真总结及有针对性吸收的基础上,我院将把主题教育的调研成果转化到推动学院高质量发展的工作成效中来,用高水平党建引领学院事业的高质量发展。