李福印教授应邀为我院师生开设讲座

5月24日晚上,北京航空航天大学李福印教授应邀为外国语学院师生开展题为“西方大学的英语语言学教学及研究”的线上讲座。本场讲座由陈维振教授主持,我院师生踊跃参加。

本次讲座,李福印教授介绍了自己在十余所西方大学语言学系的学习和研究经历,向我院师生展示了西方大学的英语语言学教学和研究状况。李教授通过在University of Otago、Massachusetts Institute of Technology、 University of Canterbury、 University of Edinburgh等12所国外大学做过访学及合作研究等工作经历,为我院师生讲解了英语学习、文化冲突、语言学课程、语言学研究、研究领域等方面的内容。他还以香港中文大学攻读博士学位历程分享了香港大学的学制及课程安排。最后,李教授为我们展示了一系列的国外趣闻趣事,建议我院学子多去英美国家看看,感受不同人文风情,进行实地考察,鼓励同学们在语言学学习和研究中要建立国际视野,坚持“学术至上、兴趣至上、不为名利、提升自我”的治学理念。

互动环节,李教授就我院学子提出的问题给予详尽解答,现场交流和互动气氛活跃,使我院师生对西方语言学研究及西方学习生活有了更深刻的领会。