我院与烟台山国际文化沙龙联合举办的“花•曳”摄影艺术文化交流活动

202346日,由烟台山国际文化沙龙和福建师范大学外国语学院学生会联合主办的“花曳”摄影艺术文化沙龙于“烟山方舟行馆”举办。本次活动旨在向外国友人展现烟台山夜景风光,促进中外文化交流,帮助外国友人更好地了解我国的传统花卉文化,增进中外友谊,锻炼同学们的英语口语表达能力,同时提升外国语学院学生干部的摄影能力。

本次文化沙龙邀请了仓山区副区长叶晓瑜女士、福州城投集团陈正勋博士、福建师范大学外国语学院美国外教RonJohn老师、英语沙龙主席蔡巧英老师、江夏学院师生以及福建师范大学海外教育学院的留学生们。福建师范大学外国语学院的同学们积极参加了此次活动。活动由英语沙龙主席蔡巧英老师主持。

本次活动伊始,英语沙龙主席蔡巧英老师致开场词。她首先向各位到场来宾和外国友人及同学们表示隆重欢迎,介绍了本次外语角活动的主要内容,邀请在场的领导、老师和同学们积极互动,体验摄影和赏花乐趣。

烟台山摄影师叶永俊先生向大家介绍了烟台山的发展历史,并向大家分享了烟台山给他留下的印象以及他拍摄烟台山的独特经历。

随后,叶先生向在场的外国语学院新媒体中心学生干部讲解了如何拍摄高质量的照片和视频,切实提升新媒体中心学生干部的摄影能力。同学们纷纷表示受益匪浅。

蔡巧英老师协助组织英语专业的同学们为外教RonJohn以及海外同学做翻译,向他们解释叶先生对于烟台山悠久历史的描述。

讲解完毕后,叶永俊先生亲自示范,并邀请外教RonJohn和海外留学生一同体验赏花摄影的乐趣,RonJohn在经过实际拍摄体验后,均表示对摄影饶有兴致,并对烟台山的传统花卉文化有了更独到的认识和体会,同时向大家展示了自己的拍摄作品。

活动最后,同学们和外教们热情互动,共同欣赏烟台山华丽夜景,并合影留念。仓山区副区长叶晓瑜女士表示,此次活动对于展现烟台山悠久历史文化以及促进中外文化的交流融合具有十分重要的意义。她希望同学们能够充分利用这类机会,用外语讲好中国故事,向外国友人展现中华优秀传统文化。Ron说,通过此次活动,他深刻了解了烟台山的发展历史和悠久文化,并表示日后会坚持摄影;John强调会将烟台山的旖旎风光分享给家人和朋友,促进中美两国文化共鉴。