外国语学院举办跨文化传播专题活动

20233月8日下午,由福建师范大学—福建省广播影视集团共建的翻译与国际传播实践基地特邀中国日报社资深编辑潘其、福建省政府新闻办干部邹梨和谢育鸿,以及福建广播影视集团相关工作人员等,为我院学子开展跨文化传播专题活动。

活动过程中,邹梨通过对国际热点事件的回忆,引发同学对国际社会话语权问题的思考。潘其作了题为《在海外社交媒体平台用外语做好国际传播》的讲座。福建省广播影视集团相关同志介绍了海外主流社交平台的特点。最后,共建基地对表现突出的学生进行了表彰,鼓励其他同学以他们为榜样,积极发挥联接中外、沟通世界的重要职责。

据悉,翻译与国际传播是外国语学院近年来重点打造的以外语为中心、多学科联动的产学研创新项目,旨在带动外国语学院师生服务社会,实现产、学、研有机融合。