澳门理工学院葡萄牙语教学暨研究中心代表团访问我院

近日,澳门理工学院葡语教学暨研究中心主任Carlos Ascenso André教授 Caio César Christiano副教授和澳门理工学院公共关系办公室张绮华小姐一行三人到我院访问。外国语学院院长林大津教授,国际处相关负责人接待来访客人。双方看好葡萄牙语教学在福建省内发展前景,就目前教学工作中遇到的实际问题展开讨论并提出可行解决方法。会后,Carlos Ascenso André教授 Caio César Christiano副教授做客外国语学院207教室与2015级英葡双语班同学零距离交流外语学习心得,两位精通数门外语的教授与同学们分享自己外语学习过程中的趣事和经验,为同学们答疑解惑热情交流,鼓励同学们别害羞、开口说。

葡語教学暨研究中心于2012116日成立,其主要任务是:1. 促进对葡语和葡语国家文化的学习和研究;2.提供葡语培训,特别是师资方面的培训;3. 通过不同渠道加强与葡语系国家的文化交流;4.推动与上述领域相关之学术书籍的出版。本次来访我校增加了该研究中心对祖国内地葡语教学的进一步了解,有利于双方从事葡语教学工作的教师交流感想并分享经验,为今后长期友好合作交流奠定坚实基础。