国庆70周年阅兵仪式受阅官兵代表先进事迹报告会在我校召开

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为了大力弘扬国庆70周年“阅兵精神”,深化青年思想政治引领,向受阅官兵学习,10月25日下午,我校在仓山校区科学会堂隆重举办中国人民解放军92403部队受阅官兵代表先进事迹报告会。

92403部队政治工作部主任曾和好大校;政治工作部人力资源处副处长张清泉中校;政治工作部宣传处干事童治文少校;政治工作部保卫处干事游震寰上尉;校党委常委、纪委书记黄清波同志;校关工委主任、原校纪委书记许歌平同志;校关工委顾问,原校纪委书记陈锋同志;校关工委执行主任,原校长助理陈汤禄同志以及外国语学院关工委主任林本椿同志;外国语学院党委书记章琳同志;外国语学院党委副书记李启辉同志以及文学院、公共管理学院党政领导和师生代表近三百人参加了报告会。

报告会伊始,全场人员起立,齐唱国歌。在热烈的掌声中,我校学生为5名受阅官兵代表献上鲜花,表达敬意。随后,受阅官兵代表依次为大家讲述了他们与祖国同呼吸、共命运的强军故事。

“与人斗,我们永不服输;与苦斗,我们从不退缩”岸舰导弹方队乘载员兼教练员蔡兵同志从“争创一流,我们用标准展示精彩”“豪情万丈,我们用意志磨练坚强”“心怀感恩,我们用成绩回应期望”三个方面分享了他的参阅历程,让我们感受当代军人的勇猛和勇往直前的血性胆气。

“只要有一的可能,就要做好万的准备”岸舰导弹方队保障中队中队长闵晨云同志的“凝心聚力全精通”“精益求精零隐患”“甘居幕后不怕苦”感人介绍让大家了解到阅兵装备保障人员的光荣与使命。

“用自己的血和汗去捍卫战旗的尊严”战旗方队“海上先锋艇”擎旗手赵振涵同志告诉我们每一面战旗都承载着一段段烽火硝烟、一个个浴血英雄、一幕幕感人故事。

“宁可生命透支,不可使命欠账”女兵徒步方队队员鲁红旭同志《我是“中国女兵”》的主题宣讲展示了中国女兵的坚定信念和顽强意志,是她们,把青春融进了祖国的江河!

“受阅一次,光荣一生”,联合军乐团长号演奏员郭鑫同志从“阅兵梦:未竟之梦”到“阅兵梦:道阻且长”,再到“阅兵梦:行则将至”,讲述了在“五线谱上踢正步”的新时代军乐兵的无穷魅力!

五位受阅官兵慷慨激昂的发言展现出当代军人听党指挥、绝对忠诚的政治品格;捍卫祖国、能打胜仗的责任担当;崇尚荣誉、不辱使命的价值追求;争创一流、敢于胜利的进取精神;不畏艰苦、顽强拼搏的优良作风。也激励着师生把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实际行动当中,坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,全力推动主题教育往深里走、往实里走,努力写好百年师大“奋进之笔”。

本次报告会由校党委宣传部、校关工委主办,由外国语学院牵头,联合文学院、公共管理学院共同承办。