我院举行外籍教师2023年新学期座谈会

2月10日下午,我院在外国语学院智慧教师工作坊举行外籍教师2023年新学期座谈会。参加座谈会的外籍教师包括美国籍外教John和Ronald、澳大利亚籍外教Paul、西班牙籍外教Rafael和Isai、日本籍外教小柳圭。学院党委书记林鲁文、副院长尤泽顺、副院长林明金、副院长兰春寿出席座谈会并与他们进行了亲切的交谈。

林鲁文书记首先代表学院向外籍教师表达新春的问候,对外国友人选择来福建师范大学工作及为外国语学院教学工作作出贡献表示由衷感谢,并听取了外籍教师对学院教学工作的意见和建议,详细了解外籍教师来榕期间的工作与生活情况。

外籍教师对学院领导的慰问关心表示衷心感谢。他们从不同角度逐一畅谈了各自在学校的工作、学习与生活体验,对教学中遇到的问题提出了自己的建议,表示将继续为学院工作积极作贡献。

尤泽顺副院长、兰春寿副院长、林明金副院长结合分管工作,充分肯定了外籍教师支持配合我国疫情防控政策、积极奉献的良好精神风貌,感谢外籍教师在跨文化教育事业上的坚持与付出,希望外籍教师们继续发挥自身优势, 助力学院外语教学和中外文化交流。

座谈会后,外国语学院向外籍教师赠送了慰问品,预祝他们在新学期工作生活顺利。