外国语学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

1215日,外国语学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、研究生院副院长李巨轸作题为《学习党的二十大精神维护新党章权威》的辅导报告。报告会由学院党委书记林鲁文主持,学院党委理论学习中心组成员,全院教职工、学生党支部书记参加报告会。

报告会上,李巨轸阐述了党章的理论渊源,从历史沿革视角梳理了党章修订过程,对历次修订党章的内容进行比较,重点解读了党的二十大通过的《中国共产党章程(修订案)》,希望大家能够认真学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章。

与会人员表示,报告会主题鲜明、内容丰富,既有历史厚度又有理论深度,对深入理解党章,学习贯彻党的二十大精神具有指导意义。

(外国语学院)