热烈祝贺我院博士后王强龙获得中国博士后科学基金一等资助

近日,中国博士后科学基金会公布了2022年度中国博士后科学基金第72批面上资助获资助人员名单,我院外国语言文学博士后科研流动站王强龙博士获得一等资助,资助课题为《自尊影响暴力语言感受的心理与神经机制》。该课题集中探究自尊影响个体感受暴力语言的心理和生理效应,揭示自尊与暴力语言的关系及可能引发的极性感受效应,是国内外国语言文学界开展交叉创新研究的一次全新尝试。王强龙于20227月进入我院外国语言文学博士后流动站。进站前,他在中国政法大学攻读博士,主要研究暴力犯的心理与行为特征,并于20226月获得法学博士学位。此次获资助课题是在合作导师李荣宝教授的指导下,从实验心理语言学角度对其博士研究方向进行新拓展,通过学科交叉研究解决此前遗留的难题,显示出高度的前沿性和创新性。据悉,本次外国语言文学学科全国共有18个项目获得资助,王强龙博士获得唯一的一等资助。同时,这也是我院外国语言文学博士后科研流动站首次获批的中国博士后科学基金一等资助项目,表明我院博士后科研流动站建设近年来正不断取得新成效,研究水平踏上了新台阶。