我院举行国际语言服务与交流中心揭牌仪式

2019918日下午,我院在多功能厅举行“福建师范大学外国语学院国际语言服务与交流中心”揭牌仪式,仪式由学院副院长林元富教授主持。学院师生共两百多人参加本次揭牌仪式。

学院党委章琳书记首先宣读了学院关于成立“福建师范大学国际语言服务与交流中心”的决定。主持工作副院长葛桂录教授对中心成立的背景、必要性、建设目标,以及中心的机构设置、开展业务等情况进行了介绍,鼓励学院教师发扬团队合作的精神,结合自身的实际情况和专长,积极投入到中心的建设发展中来。随后,章琳书记和葛桂录副院长共同为中心揭牌。

国际语言服务与交流中心的成立,是我院主动适应经济社会发展需求,充分发挥人才培养、科学研究和服务社会的功能,进一步深化产学研融合的一项重大举措。中心将以“向社会输出高质量语言服务,加强对外交流与合作”为己任,着力推进产学研平台建设,助力学校高水平大学建设。

章琳书记宣读中心成立文件

主持工作副院长葛桂录教授致辞