辉煌七十载,多语迎新来——记我院2019年迎新活动

201997日,我院迎来了2019级新生。本次迎新活动紧扣“辉煌七十载,多语迎新来”主题,在新中国成立七十周年之际,一抹抹“外院红”表达了对祖国母亲深切热爱和对新一届同学的诚挚祝福。

迎新当天,外语楼前红旗翻卷、红歌嘹亮,团委学生会及2018级全体同学尽职尽责,在各个迎新点坚守岗位,引导新生顺利报到与入住宿舍。炎炎烈日挡不住他们如火的热情,绶带与工作服在阳光下熠熠生辉,营造出青春活泼的外院氛围,展示了昂扬向上的外院风貌。

学院为每名同学精心准备了新生礼包,赠送纪念手环。院太鼓队、棒垒球队还准备了精彩纷呈的表演,“汇聚八方风物,文体全面发展”,从各个方面让新生和新生家长感受到外院特有的文化和魅力。

上午,校党委李宝银书记与涂荣副校长和学校各职能部门负责人在学院党政班子的陪同下到陈明金教学楼巡查迎新工作,并与大家合影留念。

此外,本次迎新活动中设置了两场新生家长见面会。会上,我院党委副书记李启辉19级辅导员周彬与新生家长进行座谈,向家长详细地介绍了学院概况和育人目标,为家长答疑解惑,增进家校联系

中午,副书记和学院全体辅导员来到14号楼新生宿舍,深入同学,了解新生入住情况,叮嘱新生注意安全,表达了来自学院的关心与问候。

傍晚,志愿者们引导新生来到多功能厅,随着2019级第一次晚点名的点到声,迎新活动走向了尾声。希望象征赤诚、热情、蓬勃向上的“外院红”成为2019级同学大学回忆中一抹靓丽的色彩

乳虎啸谷,雏鹰当空,闽水奔流,长安苍翠。2019级新生将在这座百年学府开启人生新篇章,书写明天的辉煌。