学院优秀校友杨庆返校做专题讲座

10月5日下午,我1991优秀校友莆田华峰华锦集团有限公司可持续发展部总监杨庆在外语楼多功能厅为我院本科生作题为《Becoming(成为更好的自己)》的专题讲座。活动由外国语学院党委副书记吴志锋主持。

讲座伊始,杨庆校友向同学们分享了自已在勤学苦练的求学历程,并推荐自己常读常新的书籍,鼓励同学们多读书读好书好读书;他结合自己的学习经验强调,学习外语要善用学习工具,成为驾驭电子产品的主人;要敢于开口发言,敢于展示自我,将外语学以致用。讲座中,杨庆校友还传授了求职经验,勉励同学们要苦练本领、诚信做人、踏实做事。

在自由提问环节,与会学生围绕讲座内容积极提问,杨庆校友为大家进行了细致深入的解答。

讲座内容翔实、生动精彩、反响热烈。与会学生纷纷表示,通过讲座拓宽了外语学习视野,也为这同学们合理的规划职业生涯指明了方向。