我院学子参加印尼国立巴查查兰大学暑期交流项目

为进一步拓展我院学子的国际视野,推动跨文化学习交流,提升学生综合素质,我院8名生以及社会历史学院4名学生2019年7月前往印度尼西亚国立巴查查兰大学,进行为期两周的暑期交流项目

我校成员一抵达印尼,便受到了志愿者的热情接待,并入住巴查查兰大学宿舍,体验当地大学生的日常生活。7月10日晚,我院党委书记章琳、社会历史学院党委副书记钟兴言、社会历史学院副院长孙建党到达巴查查兰大学学生宿舍看望我校参加暑期交流的同学。

此次交流,我院学子同其他成员共同参观了PangandaranKebumenLembangCirendeuBandang等地,参加了当地官员举办的清理海边垃圾公益活动,在地质公园峡谷中探险,并学习当地传统手工艺——蜡染欣赏印尼传统乐器表演和舞蹈......在这些实践活动中,同学们亲身体会了中印尼文化的异同、感受印尼热情似火的文化氛围,同时也提升了英语语言交际能力。

在Lembang的风俗文化节开幕式上,我校同学合唱《龙的传人》并融入武术元素,向各国友人展示了中华文化的魅力。最后的小组展示环节中,我院闫彩霞和张仙花两位同学所在的第七组评委老师的青睐,获得第一名的好成绩。

这次暑期交流项目虽然只有短短的两周时间,但是外院学子在文化体验与交流中开拓了眼界,加深了对印尼文化的了解提高了对事物多样性的包容度,也提升了自身的专业素养,这是一次充满收获与成长的访学之旅。