我院学子暑期赴捷克帕拉斯基大学访学

7月12日至8月11日,我院17名学子赴捷克帕拉斯基大学参与为期1个月的暑期访学项目。该项目旨在为我院学子打开一扇跨文化交流的大门,近距离感受欧洲文化,更好地拓宽眼界。

帕拉斯基大学举行了隆重的开学典礼和欢迎仪式。此次访学共开设课程——英语培训课程、美术教育、音乐文化(教育方向)、戏剧疗法创意艺术疗法以及硕博科研能力提升课程。帕拉斯基大学对每门课程都做了精心的设计与安排,每门课程都安排多位老师进行授课,授课理论联系实际,寓教于乐。

访学期间,我院学子精神饱满,遵守纪律,零距离接触捷克大学的教学理念方法,了解捷克大学生的思想学习生活状态;同时我院学子也把握住难得的机会,提出问题,与教师进行交流与探讨。通过相关课程的学习,我院学子都有所收获。

除了令人印象深刻的多元化教学模式,帕拉斯基大学也为同学们精心安排了丰富多彩的课外活动。诸如组织游览周边城市,参观本地的市政厅、博物馆、教堂,参与多项体育活动等。这些课余活动让我院学子更为深入地了解欧洲风土人情和历史文化。

为期一个月的访学项目圆满的画上了句话。我院学子通过这一个月的学习与生活,不仅丰富了自己的暑期生活,也提升了自己的综合素养。