我院召开博士后进站面试考核会

1012日下午,外国语言文学博士后进站面试考核会于外语楼智慧教师工作坊召开,流动站负责人葛桂录教授主持会议。

申请人段芳芳博士介绍了自己的教育和学术背景,之后围绕选题研究意义、思路框架等汇报了进站科研计划。入站研究课题暂定为《纳西族东巴文与甲骨文象形字比较研究》,拟从纳西族东巴文、甲骨文象形字资料整理入手,分析比较两种文字在形体特征、文字取象分类和象形字孳乳方式等方面的异同,探讨文字起源、构成和发展的一般规律,进而丰富和发展比较文字学和普通文字学理论。

合作导师吴世雄教授和博士后流动站领导小组成员担任评审委员,委员们从研究对象范围、研究方法、研究设计等方面提出意见和建议,为段芳芳博士梳理研究思路提供了指导。