校党委副书记涂荣一行莅临学院调研

922日下午,校党委副书记涂荣莅临我院调研学生工作情况,保卫处处长张栋、校团委书记戴少娟、学生工作部副部长陈秋华、后勤服务集团副总经理张予锋等陪同调研,学院党委书记林鲁文、党委副书记吴志锋、团委书记黄远及全体辅导员参加了调研。

涂荣副书记深入了解开学以来我院在抓思想引领、学风建设、考研就业、安全稳定、队伍建设等方面的工作情况,充分肯定我院学生工作取得的成绩,并对全体学生工作干部的辛勤付出表示感谢,也对我院今后的学生工作提出指导意见:一要坚持立德树人,结合外语学生特点,反思学生工作中的薄弱环节,提高思政工作的针对性和有效性,确保立德树人根本任务落到实处;二要健全育人机制,建立健全学院领导干部联系学生社团、班级和党支部制度,形成全员全过程全方位的三全育人长效机制;三要打造特色亮点,结合学院、学科及专业特点,充分挖掘特色资源,创新打造学生活动品牌,培育特色亮点;四要加强队伍建设,学院领导班子要发挥头雁作用,对辅导员队伍严管厚爱,帮助他们成长为思政工作的行家里手;五要优化服务保障,学院要持续为学生成长成才提供优质服务保障,积极为辅导员工作、生活创造便利条件。

随后,涂荣副书记走访了我院考研自习教室,详细了解学生的考研和生活情况,勉励同学们持之以恒,祝福同学们如愿上岸;观看了我院闽琉太鼓社团训练,对指导老师的悉心指导和同学们的辛苦训练表示赞许,鼓励同学们在太鼓舞中融入福建传统文化元素,学训相长,以训强身。