外国语学院举办海外英才系列讲座

2019年5月14上午,外国语学院在仓山校区陈明金教学楼举办了海外英才系列讲座,主讲人分别为毕业于新西兰奥克兰大学的杨承松博士、毕业于日本同志社大学霍耀林博士和毕业于日本新潟大学的蔡宜静博士,外国语学院师生积极到场听取讲座。

第一场讲座由杨承松博士主讲,讲座的题目为《基于眼动跟踪、回顾性汇报等方法的汉译英和完形填空做题过程和试题难度研究》。

第二场讲座由霍耀林博士主讲,博士生导师林璋教授主持,讲座的题目为《大正时期日本对华政策的展开》。

第三场讲座由蔡宜静博士主讲,博士生导师林璋教授主持,讲座的题目为《村上春树作品的异国场域研究——旅行与创作的关联》。

讲座之余,三位海外英才与学院广大师生互动交流,共同探讨相关领域的研究问题。

(供稿/研究生 张瑞英  高婵媛)