福建师范大学外国语学院

我院组织开展EGI脑电采集系统使用培训会

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

提升学院师生对脑电仪的使用技丰富学院师生的科学研究方法,1013上午,学院组织开展EGI脑电采集系统使用培训会。本次培训由学院在站博士后王强龙担任培训主讲,我院师生积极到会参加。

EGI脑电采集系统使用培训分为基础理论实验操作两大模块。脑电技术具有无创伤性、适应性强优点,具备较高时间分辨率,可精确至毫秒级,能够准确在线显示认知时间进程中的脑功能活动状态。采用叠加平均的ERP分析技术,可以采集脑神经细胞电生理活动在大脑皮层或头皮表面的总体反映,分析脑电波节律特点、起源影响因素及其认知神经机制。

脑电仪实验演示环节,王强龙博士后按照实验步骤,从脑电仪器的安装、脑电仪电极帽的佩戴和保养、脑电信号的监测等多个环节进行了详细讲解现场演示了脑电仪电极帽的佩戴

培训会问答互动环节,学院心理语言学实验室的老师们与在场师生就脑电研究的选题和当前脑电研究的热点问题等进行了研讨交流。

通过此次培训师生们全面学习了脑电仪的安装、程序编制及实验操作等多方面的知识和技能,进一步提升了专业素质,为今后开展脑电研究打下了良好基础。