福建师范大学外国语学院

我院召开意识形态分析研判会

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

9月26日,我院召开党委(扩大)会议,分析研判学院意识形态工作。学院党政领导,教工党支部书记、科级干部、系主任、辅导员参加会议。会议由院党委书记林鲁文主持。

会议全面分析了学院意识形态工作的新境遇、新挑战,并就继续做好意识形态工作进行了再动员、再部署。会议强调,要聚焦思想引领,发挥课程思政的育人功能,提升育人实效,坚持党建带动团建,提高党团组织对青年学生的引领力,丰富校园文化活动,弘扬主流思想舆论;要聚焦阵地建设,注重传播主流思想和主流价值,弘扬正能量,用马克思主义主流思想和先进文化占领工作阵地;要聚焦队伍建设,抓实辅导员队伍建设,提升辅导员解决实际问题的能力,加强新闻通讯员队伍建设,提升新闻写作技巧,运用大学生喜闻乐见的语言方式开展工作,为学院内涵式发展提供思想保障。

(外国语学院)