福建师范大学外国语学院

外国语学院成功举办“中巴建交50周年:我眼中的巴西”专题讲座

发布时间:2024-09-27浏览次数:75

9月25日下午,外国语学院商务英语系在田家炳楼举行“中巴建交50周年:我眼中的巴西”专题讲座。本次讲座特邀福建中联凯越投资有限公司董事长、巴西中国经济贸易促进会监事长陈金洲先生主讲,受到师生热烈欢迎。

陈金洲先生以在巴西的丰富的工作和生活经历,对巴西经商环境和社会问题进行了客观评价,并强调了学好葡萄牙语在巴西的重要性。同时,他表达了对中国发展的自豪感,并分析了中巴建交50周年之际的潜在商机,鼓励同学们利用外语优势,为两国关系发展贡献力量。

会后,外国语学院领导与陈金洲先生进行了会面,就提升我院英葡方向学生实习实践及就业进行了探讨。双方还交流了中国企业赴巴西投资情况及葡语人才就业前景。

陈金洲先生还与英葡班同学进行了座谈,分享葡语学习及就业经验,为同学们提供了宝贵的职业规划和学习建议。商英系将继续打造国际交流平台,为培养具备外语能力、国际视野和跨文化商务沟通能力的复合型人才而努力。