福建师范大学外国语学院

“情满校园,共绘未来”

——外国语学院工会举办三节同庆教师茶话会

发布时间:2024-09-23浏览次数:10

9月22日,一场以“情满校园,共绘未来”为主题的三节同庆茶话会,在我院教工活动中心温馨启幕。学院党委林鲁文书记、院长葛桂录教授、工会主席林佩璇教授,以及特聘教授王振华老师、正高级教师王焕蒲老师等学院领导与骨干,携手退休教师代表邱爱萍、刘宜平老师,以及新教师代表张锡恩、新辅导员代表周悦等一众教职工,出席了本次活动。茶话会不仅汇聚了学院各系部的教师,更是一次心与心的交融。

一、茶叙启智,共话未来

工会主席林佩璇教授首先向到场教师表达热烈的欢迎和节日的问候,林鲁文书记、葛桂录院长等领导相继发言,字里行间流露出对外国语学院这个大家庭的深情厚谊。葛桂录院长指出,外国语学院是一个大家庭,值此秋分佳节,我们特为教职工搭建起一座沟通的桥梁,旨在促进新老教师、行政与教学团队之间的深度交流,希望每位教师都能收获满满。

随后,王振华教授以其风趣幽默、深入浅出的风格,分享了语言学研究的宝贵经验与调研心得,赢得了阵阵掌声;王焕蒲老师则回顾了与外院的不解之缘,对外国语学院在外语教育事业中的卓越贡献表达了由衷的感激;退休教师代表邱爱萍、刘宜平老师,虽已离开教学一线,但那份对教育的热爱与怀念,依然炽热如初,他们的经验分享,如同一盏明灯,照亮了后辈前行的道路。

新辅导员代表周悦与新教师代表张锡恩,则以新人的视角,分享了加入外国语学院以来的所见所感,字里行间洋溢着对未来的无限憧憬与决心。

二、游园享乐,情谊更深

茶话会之余,一场别开生面的游园活动,更是将现场氛围推向了高潮。投壶游戏、掷飞镖游戏等趣味横生的项目,不仅让新老教师们在轻松愉快的氛围中进一步拉近了距离,更让大家在欢声笑语中收获了满满的“节日礼物”,感受到了学院大家庭的温暖与关怀。

三、意义深远,传承不息

此次活动的圆满落幕,不仅是对习近平主席关于弘扬尊师重教精神的积极响应,更是对我院优良教风学风的一次传承。它不仅展现了我们对未来的美好憧憬,更促进了教师间的相互理解与尊重,推动了学院教师团体的紧密团结,拉近了行政与教学团队之间的距离。它如同一座桥梁,连接着过去与未来,让优良的教风学风得以薪火相传,生生不息。