2021年国才考试报名通知

新时代,新人才,新标准。国际人才英语考试,简称国才考试,是北京外国语大学中国外语测评中心在中国特色社会主义进入新时代,“一带一路”大步推进,各层次国际交往日趋频繁,我国参与全球治理能力不断提升,国际影响力不断增强的大背景下研发的英语沟通能力认证体系,旨在评价、认定考生在各类国际交流活动中的英语沟通能力,为国际组织、政府机构、企事业单位等各行各业用人单位招聘、选拔人才提供参考依据,从而促进高校培养符合新时代职场需求的人才,提升人才培养质量。

国才考试充分体现“分类优秀”的原则,设计国才初级、国才中级、国才高级等多个类别,满足不同层次交流活动的不同需求。

国才考试在设计过程中得到了亚洲基础设施投资银行、国家开发银行、中国南方航空集团公司、中国工商银行、中外运、华为集团、长城汽车、中青博联、新浪财经、学而思、新东方、蒙牛、三元、万宝盛华集团、猎聘、实习僧、2022北京冬奥会组委会、亚布力国际论坛等众多国际组织、跨国公司、外资企业、国内大型企事业单位管理层、人力资源部门的认可与支持,是评价国际化人才英语沟通能力的“行业标准”。

2021年5月国才考试开考科目为国才初级、国才中级、国才高级、国才高端、国才高翻,共五个级别。现将本次考试的具体安排通知如下:

考试时间与科目

20215月15日-16日,初级、中级、高级等5个级别,具体考试时间见官网

考试地点

福州、厦门、武夷山等全国七十余座城市,我校学生可在校内参加考试,报名时选择福州考区”。

考试形式

机考

报名时间

即日起至2021年4月12日

报名方式

考生自行登录国才官网etic.claonline.cn进行注册、报名及缴费。

福建师范大学外国语学院

中国外语测评中心

2021年3月1日

国才考试报名小贴士

我校作为外语教学与研究出版社国际人才培养与输出基地,双方联合培养国际人才。希望大家通过努力,专业基础更实,专业能力更强,国际视野、国际交流沟通能力等国际化人才素养更深厚!

据统计,2020年下半年,福建省考生在国才考试中取得优异成绩,其中有不少学生取得“优秀”成绩、拿到国才奖学金。可见,我省每位同学,通过努力,都能获得国才证书的英语沟通能力认证。从考试结果分析,包含口头沟通和书面沟通两个部分,我省各年级、各专业考生在初级、中级和高级考试的平均成绩均高于全国考生的平均分。

一、报考福利

助推学生的兼职实习与就业,详情请关注微信公众号“国才”,或扫描下方二维码。关注后点击【国才招聘】则可直推简历。更有众多名企参观机会、高管传授面试技巧、简历修改模拟面试活动、寻找校园代言人等众多福利等你来拿!

二、报考建议

请在官网免费模考http://etic.claonline.cn,还原真实考试场景,根据题型难易度选择合适的级别。【温馨提示】英语专业大二及以上的同学们建议报考中级及以上级别,与自身语言水平更匹配!

三、报考助学政策

1. 本次考试成绩达到“优秀”等级的考生,即可获得考费等额的奖学金,由中国外语测评中心颁发奖学金证书

2. 此次报名同学赠送国才辅导名师线上全程伴学,帮助规划和辅导学习;已经成功报考2021上半年国才考试的全国考生可免费进入国才备考学习营进行备考学习。备考学习营采用QQ群,初级群号:765692953,中级群号:788313861,高级群号:935249437。

3. 赠送国才官方备考资料(数量有限,先到先得)、模拟测试训练;

4. 报考且通过国才考试的同学优先获得推荐实习与就业、名企参观的机会、高管传授面试技巧、简历修改、模拟面试等丰富活动;

5. 优秀考生有机会代表学校全国巡回宣讲、线上直播传授经验,并获得“国才校园大使“荣誉证书;

祝愿各位考生在成为符合时代需求的国际化人才的道路上继续前行,提升英语沟通能力,更多的备考资源参见国才官网的“备考国才”模块。

国才考试更多介绍,请微信扫码翻阅电子书架,链接安全请放心阅读。