福建师范大学外国语学院

尤泽顺副院长随团赴马来西亚、日本交流访问并看望校友和留日学生

发布时间:2024-06-20浏览次数:213

6月4日至11日,校长王长平应邀率团赴马来西亚、日本高校访问,巩固深化已有合作办学成果,积极拓展交流合作。我院副院长尤泽顺教授陪同访问。

访问期间,代表团先后与厦门大学马来西亚分校、马来亚大学、马来西亚科技大学、日本京都情报大学院大学、日本樱美林大学、日本法政大学进行了深入交流。

代表团拜会了中国大使馆教育参赞赵长涛,向赵长涛介绍了我校充分发挥国际中文教育专业优势及地缘、人缘、业缘优势,持续推进国际化办学的情况,并希望大使馆继续给予我校更大的支持和帮助。

代表团看望了正在日本樱美林大学交换学习的我院学生刘金凤同学,与我院毕业、正在日本法政大学攻读硕士研究生的王子轩、周佳睿、韦雨晴同学亲切座谈,了解学生在校学习情况,勉励学生珍惜机会,不断充实提升自己。

代表团看望了我校日本校友会会长、我院85届日语专业毕业生林天音和其他校友们,向校友们介绍了学校近年来的办学成效,希望校友们广泛联系海外校友,汇聚校友资源,传承发扬华侨爱国爱乡精神,以侨架桥引进高层次人才,支持母校建设发展。

此外,代表团还看望了我校在日访学教师,走访了日本知名动画制作公司——GAINAX 京都公司、日本应用信息学会(NAIS)、网络京都研究所(CKL)等企业。