外国语学院赴译国译民翻译公司等单位开展访企拓岗促就业活动

近日,我院党政领导章琳书记、吴志锋副书记、兰春寿副院长带领专业教师代表、辅导员赴福州译国译民翻译服务有限公司、福州市仓山区企业家协会、福州澳之佰进出口贸易有限公司开展第二批访企拓岗促就业活动。

56日下午,我院走访福州译国译民翻译服务有限公司,该公司由我院2004届院友林世宋等创办,是成立较早的专业翻译公司,也是中国翻译协会理事单位和美国翻译协会员单位,深耕于多语种的口译和笔译业务。座谈会上,校友汪雯雯介绍了公司发展历程、荣誉资质、主营业务、招聘需求。董事长林世宋就校企合作及公司今后业务拓展方向做了详细介绍。我院一行就进一步加强校企合作、人才培养、校庆筹备、实习招聘等问题与座谈代表进行热烈讨论,深化合作意向。经过磋商,福州译国译民翻译服务有限公司优先面向我院2022届毕业生提供5类就业岗位。

此外,院党政领导率队走访福州市仓山区企业家协会,通过与协会会长张为民探讨拓岗促就业等议题,为院企合作牵线搭桥,以此拓宽我院毕业生就业渠道,实现跨界交流与资源共享。在走访福州澳之佰进出口贸易有限公司时,该公司执行董事、总经理游伟表示现公司发展态势良好,急需外语人才,鉴于对我院毕业生专业能力与综合素质的充分肯定,愿优先考虑我院英语专业毕业生。

1:我院领导老师与译国译民服务有限公司负责人进行座谈

2:我院领导老师与译国译民公司负责人合影