我院召开本科专业建设推进会

327日下午,外国语学院2024年本科专业建设推进会在外语楼智慧教师工作坊召开。学院党政领导,日语、西班牙语系部主任、专业负责人和教师代表参加了会议,会议由院长葛桂录主持。

会上,院长葛桂录从日语、西班牙语专业的现状和存在问题展开具体分析,并对下一步强化专业建设进行了动员和部署。院务委员李光泽为两个专业解读《福建师范大学本科专业建设监测指标体系》,根据指标体系明确了两个专业接下来的建设方向和工作重点。日语、西班牙语专业的负责人和教师代表也提出了在教学、科研方面面临的困难,希望学院给予支持和帮扶。最后,院党委书记林鲁文强调指出,加强专业建设和人才培养对于推动学院高质量发展至关重要,需要专业每一位老师和全院上下凝心聚力、群策群力、共谋共建。