访企拓岗|学院领导带队赴福建省对外经济合作中心开展访企拓岗促就业活动

为了努力以新思路新举措开辟学院发展新领域新赛道,不断打造学院发展新动能新优势,进一步推进我院毕业生就业工作,3月6日上午,学院党委副书记肖良建、副院长尤泽顺、商务英语系系主任刘茵、欧语部教师卢璇屹、辅导员叶源一行五人赴福建省对外经济合作中心开展访企拓岗促就业活动。福建省对外经济合作中心主任黄安接待了学院一行。

座谈会上,福建省对外经济合作中心主任黄安介绍了中心的基本情况,同时提出今后与学院在产、学、研等方面多形式、多渠道加强合作的建设性意见和设想。学院对福建省对外经济合作中心近年来在援外培训、国际经济技术合作中做出的贡献表示赞赏,对中心多年来提供实习实践平台助力学生能力提升表示感谢,并向中心推荐2024届毕业生。双方表示,将持续推进校企深度合作,努力找准校企双方需求结合点,充分发挥各自资源优势,加强交流互动,建立健全常态化对接机制,共同为培养具有家国情怀、国际视野和跨文化交际能力的复合型人才而努力。会后,双方开展共建实践教学基地授牌仪式,这标志着双方的合作迈上了新台阶。

此次走访考察,实地了解了福建省对外经济合作中心对外语人才的具体要求。双方将以此次交流为契机,进一步拓宽合作领域、创新合作机制、搭建合作平台,共同打造协同育人新机制,实现互利共赢。