百尺竿头更进一步——记学院两委新学期第二次全体会议

2017315日下午17点,福建师范大学外国语学院于16号楼会议室举行了本学期第二次学院两委会议。院团委书记谢晶老师、本科生辅导员范阳阳老师出席了此次会议。会议由院团委学生会主席卞捷同学主持,学院两委主席团、各部门部长以及部分年级主席团成员参加了此次会议。

本次会议分为三部分。会议伊始,卞捷对本学期团委学生会工作要点进行了通知和要点总结。接着,各部门负责人汇报了本学期的工作并提出了各部门工作中遇到的困难,谢晶和范阳阳老师对各部门问题提出了针对性的建议和意见。院团委书记谢晶老师做总结性讲话,并对大家提出了四点希望、要求:一是希望学生干部在熟悉岗位职责后,在求稳守本的保守观念中寻求突破并稳中求进,充分发挥主动性、创新性,争取取得更傲人的成绩;二是希望大家到认识学院和年级是一个整体,不是孤立割裂的个体,部门和各级之间紧密相连、层层递进,只有加强沟通合作,相互商量、修改、订正工作事项,才能更好的发挥各年级干部团作为学院的桥梁作用;三是及时处理上学期工作遗留问题,为今年学生工作做好准备。四要提高学生干部互相补位意识,增强团队感和整体责任感,树立全局观。最后,她也鼓励两委队伍重视对后备干部的培养,也祝愿大家努力奋进取得更大的进步。

(供稿/外国语学院 马悦)