我院举行师范生实习总结汇报会

12月13日晚7:00,我院师范生实习总结汇报会在陈明金楼110教室召开。副院长兰春寿老师、林赟老师、陈明达老师、吴婷婷老师及2013级辅导员范阳阳老师莅临现场。2014级英语师范本科生前往观看学习。
       本次总结汇报会共分为两个篇章——教学实习汇报及班主任工作汇报,分配在福州市县、尤溪等地的9支实习队均派代表进行了汇报展示。总结大会上,先由6支实习队以小、初、高的顺序进行了教学实习汇报。在两个多月的实习过程中,他们充分结合自己的专业知识及实习学校的学生实际情况开展教学工作,并在英语课堂上融入当下流行元素,使课堂教学生动有趣,极大地激发了学生们的学习热情。6支实习队向我们展现了不同年龄段学生的学习特点以及与之相适应的教学方法,例如小学的游戏教学法引得学弟学妹们发出连连惊叹。在第二篇章里,剩下的3支实习队伍进行了班主任工作汇报,她们分享了实习过程中的点滴趣事以及经历的成长与蜕变。除此之外,实习工作还包括筹办各种比赛和演出、组织协调运动会等等。这一系列的活动,都极大地提高了师范生们的实践能力,为她们将来走上三尺讲台做好了准备。
       通过本次实习,2013级的师范生们更加坚定了成为优秀教师的决心,对教师这一行业有了更加美好的憧憬。在为人师的路上,未来还有很长的路要走,我们会不断努力,总结经验,学好知识,迎接新的挑战!