我院研究生圆满完成第二届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节翻译志愿服务工作

2016年11月12日-15日,第二届“海上丝绸之路”国际旅游节在福州举行,本次旅游节旨在进一步贯彻落实国家“一带一路”倡议,凸显福州在建设21世纪海上丝绸之路中的重要战略地位与作用,展现福州特色旅游资源和旅游产业发展成就,持续打造具有国际影响力的旅游节庆品牌。第二届“海上丝绸之路”国际旅游节由国家旅游局、福建省人民政府主办,福州市人民政府、福建省旅游节承办。
       应组委会邀请,我院共派出40名研究生服务于第二届“海上丝绸之路”国际旅游节。工作期间,志愿者们着装统一,分工明确,认真负责,发挥专业优势,热情接待包括印度尼西亚共和国驻华大使苏更•拉哈尔佐(Mr.Soegeng Raharjo)、哥伦比亚大使Oscar Rueda等外宾,以饱满的精神状态和出色的工作水平为大会提供翻译服务、嘉宾接待、礼仪引导和考察陪同等工作。志愿者们不仅展现了我校学子勤勤恳恳的工作态度,而且为嘉宾营造了一个和谐的交流氛围,得到了与会领导,主办方、外宾及现场嘉宾的高度肯定,成为第二届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节一道靓丽的风景线。

(供稿/外国语学院  陈素云)