外国语学院第九期大学生骨干培训班正式开班

10月23日晚8点,外国语学院第九期大学生骨干培训班开班仪式在外院多功能厅举行。院团委书记谢晶老师,研究生辅导员苏炎奎老师、吴香玲老师,本科生辅导员林芙蓉老师、范阳阳老师出席本次开班仪式。来自研究生、本科生共166名培训班学员参加本次开班式。
        研究生辅导员苏炎奎为本次大骨班开班仪式致辞。苏炎奎老师用幽默诙谐的语言开场,阐述了自己与大骨班的缘分,也表达了自己对诸位学生干部的期许。首先,他希望同学们正确认识培训班的宗旨和意义,珍惜这次骨干培训,把它当成一种福利而不是负担;其次,他希望学生干部能够养成好的习惯,懂得思考,学会扬长避短,在学生工作和学习的互相促进中不断进步。最后,苏炎奎老师希望广大学生干部要勇于担当,希望他们在实践和组织活动中不断锻炼、完善自己。
        据悉,本次外国语学院大骨班建设将通过理论学习、专题研究、志愿服务、团训素拓等形式开展培训活动,旨在通过理论培训,使学生干部明确工作任务、工作职责,提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平;通过实践锻炼,提高大学生骨干的实践创新能力、组织协调能力,造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍。

(供稿 外国语学院 张丽君)