我院2015届毕业研究生吴婧荣获2016年福建省大中专毕业生创业省级资助项目

日前,福建省人力资源和社会保障厅关于2016年大中专毕业生创业省级拟资助项目名单公示,我院2015届学科教学(英语)专业毕业研究生吴婧创办的东山县博扬教育培训机构从全省340个申报项目中脱颖而出,荣获8万元资助。
      出生于教师世家的吴婧,在家庭的熏陶下从小就萌生了教师梦。高考后,她选择了自己向往的英语师范专业。在校期间,她认真学习师范专业技能,勤奋好学努力提高自身教学水平,为实现自己的梦想做准备。2012年,吴婧以优异的成绩考取了我院学科教学(英语)研究生专业,2015年毕业后,由于东山英语教师编制数有限,同年没有招聘英语教师,使得她无法实现自己的“三尺讲台”梦。虽然,这条从教路堵了,她结合自己历年办班的经验,另辟蹊径在自己打造的教育平台上继续追逐教师梦。
      东山县博扬教育培训机构创办于2013年9月,于2014年9月申请成立正式教育机构,2015年7月获批成为东山县第一所正规民办教育培训机构——博扬教育培训机构,并立校训“博学多闻,扬帆四海”。此后,凭借敏锐的市场观察能力以及对托管市场的细致考察,吴婧在原有课内培训业务基础上,拓展出托管业务,通过合理的分班、科学的教师配备以及专业的托辅服务,赢得了广大学生家长们的青睐,午托学生数在短短的一年多时间,由二十多个发展到目前三百多个学生。加上培训班两百多个学生,机构共有五百多名学生,成为东山最大的民办教育培训机构。
      独创的“托管+培训”的经营模式,博扬形式多样的课堂组织让学生在课堂中高效地接收知识,丰富多彩的课外活动让学生在博扬体验学习之外的乐趣。在办学过程中,吴婧始终坚持以建设一支强有力的专业教师队伍,逐步规范教师、学生管理,逐步探索新型的教学模式为奋斗目标,努力实现“私立学校”梦。
      我院毕业校友吴婧以自主创业的方式创造平台,实现了自己别样的教师梦,同时,也帮助其他怀揣同样梦想的有志青年一起实现共同的梦想,为社会创造了就业机会,为解决就业难题贡献了自己的一份力量。

博扬创始人——我院毕业研究生校友吴婧

博扬教学团队

(供稿/外国语学院  陈弘蕾)