志存高远,不负青春 ——福建师大外院学子热议习近平总书记给苏翊鸣的回信

2022年冬残奥会,北京创造了多项 “世界记录”,成为世界首个“双奥之城”。冬奥会虽已落幕,但在17个激情澎湃的日子里,我们见证了中国冬奥健儿努力拼搏、昂扬向上的英勇姿态,当前,残奥会正在进行,同样充满激情和魅力,演绎了别样的完美。当外院学子看到习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,再次掀起冬奥热潮。

新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”224日,习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向苏翊鸣和中国冰雪健儿在冬奥赛场取得的优异成绩表示祝贺,并对冬奥会的中国选手提出殷切期望。

我院团委学生会、各年级两委以及各团支部借着冬奥劲风,主动学习冬奥会冠军苏翊鸣的青年奋斗精神以及习近平总书记对苏翊鸣的回信。线下,同学自主、团支部组织一同观看“人民日报连线苏翊鸣”的视频,并采用多种方式形式进行交流,分享自己的冬奥感悟。线上,我院在各个媒体平台发布了“苏翊鸣回应收到总书记回信心情”的有关话题,同学们积极参与评论区的讨论,评论累计560条。外院学子纷纷表示,苏翊鸣的奋斗历程,生动地展现了“志存高远”的力量。“苏翊鸣们”让世界看到了新时代中国青年阳光、自信、开放、友爱的精神风貌,他们无愧于肩负的青春责任,展现出了昂扬自信的时代风采。

冬残奥会是一场全球盛典,更是一个大课堂。外院学子深刻感受到冬奥健儿不惧强敌、勇往直前的拼搏精神,“青年一代”应始终充满积极向上的正能量,只有志存高远,在实践中不断努力奋斗,才能不负青春、不负祖国,为建设伟大中国贡献出自己的一份力量。

1:学院团委学生会、各年级两委、各团支部组织观看“人民日报连线苏翊鸣”视频并开展讨论

2:外院学子自主观看“人民日报连线苏翊鸣”视频

3:学院官方平台发布“苏翊鸣回应收到总书记回信心情”的有关话题,同学积极参与讨论