碧老梧桐着新绿,清音雏凤振翅来 ——记我院2018年迎新活动

2018915日,我院迎来了2018级新生。迎新当天,团委学生会以及高年级学生志愿者们各司其职,引导新生顺利报到与入住。院太鼓队、棒垒球队、尤克里里社团都准备了精彩纷呈的表演,让家长和新生感受到外院特有的文化和魅力。学院为每名同学精心准备了新生礼包,赠送《乡土中国》(中英对照版),对新生寄与了满满的期望,学院领导与部分新生家长进行座谈,向家长介绍学院概况和育人目标,为家长答疑解惑,增进家校联系。当天上午,校党委李宝银书记、王长平校长、叶燊副书记、涂荣副校长以及学校各职能部门负责人到我院巡查迎新工作,并与大家合影留念。

16日上午,我院2018级研究生和本科生新生开学典礼先后在外语楼多功能厅举行,学院党政领导、博士导师、系主任、专业负责人、两办主任、团委负责人、专业教师代表、辅导员以及全体新生参加了典礼。

院长在致辞中代表学院向新同学表示热烈的欢迎,他以一首歌名为引,穿插介绍了学校和学院的重大成就;同时以今年世界哲学大会的主题学以成人为切入点,勉励同学们要去思考、会思考,不仅要思,还要去行,行胜于言。林元富副院长作为导师代表在致辞中以幽默诙谐的语言引导学生珍惜时光、专注学习,给数年后的自己交出一副满意的答卷。岳峰、魏丽琴、黄伟、范中英、胡晓琳、王霄等6位教师分别用英、日、法、德、西、葡六种语言寄语新生,同学们在领略语言的魅力之时,专业的自豪感也油然而生。

开学典礼上,2017级英语语言文学一等奖学金获得者胡珂、2017级日语语言文学一等奖学金获得者李国栋、院团委副书记(学生)吴玉清、新生代表黄佳彬、罗凯文同学分别以所学专业语种发言,与大家分享学习的经验和体会。典礼在全体人员合唱《福建师范大学校歌》中圆满结束,院党委李启辉副书记主持了本次开学典礼。

恰同学少年,风华正茂,2018级新生将共沐百年师大荣光,在这座百年学府开启人生新篇章,挥毫泼墨,书写属于自己的人生。