福建师范大学外国语学院学习贯彻党的十九届六中全会精神

福建师范大学外国语学院学习贯彻党的十九届六中全会精神连日来,外国语学院通过多种形式深学细悟党的十九届六中全会精神,引导教育师生始终牢记“两个确立”,做到“两个维护”,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断推动学习贯彻党的十九届六中全会走深走实走心。

坚持理论中心组领学。学院组织党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习研讨党的十九届六中全会精神。会议强调,要深刻领悟党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展的决定性意义,提高认识、凝聚力量、再创佳绩,带领师生把学习全会精神转化为推进学院事业发展的强大动力中心组成员作重点发言,其他参会人员结合实际交流学习体会。

推动学生骨干深学。学院在“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班式上开展《掀起学习热潮,凝聚思想共识》党的十九届六中全会精神主题宣讲,引导学生深入学习全会精神内涵,凝聚思想共识,做到认真学、反复学、逐字逐句学;在学院第一次学生代表大会开展题为《自觉践行初心使命,坚决捍卫“两个确立”》的宣讲报告,推动学生骨干持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

开展党团日活动联学。在党支部、团支部中联合开展为期两周的学习党的十九届六中全会精神党团日活动,各支部通过个人自主学习、集体学习等多种形式学精神、讲体会、悟初心,组织青年大学生自觉学习党的理论知识、重要论述和重要书籍,在学习中搞清楚“从哪里来、到哪里去”,理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断补足精神之钙、筑牢信仰之基。

通过学习,学院师生对党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解。大家纷纷表示,新时代新征程,要展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实际行动走好新时代的长征路。

(本文载自学习强国“福建师范大学”平台)