我院学子在第六届人民中国杯日语国际翻译大赛中喜获佳绩

20231130日,由中国外文局亚太传播中心(人民中国杂志社、中国报道杂志社)和教育部日语专业虚拟教研室联合主办的第六届人民中国杯日语国际翻译(口笔译)大赛落下帷幕。

本次大赛吸引了中日两国近万名选手参加,经过激烈角逐,我院日语专业本科生曾欣悦和李宏宇(指导老师:魏丽琴)两位同学获得本科组(日译汉)三等奖,日语笔译方向硕士生陈琪(指导老师:陈燕青)、余媛媛(指导老师:陈燕)和庄海(指导老师:黄颖)获得研究生组(日译汉)三等奖,我校获得优秀组织奖。

第六届人民中国杯日语国际翻译(口笔译)大赛日译汉获奖名单(本科组)

第六届人民中国杯日语国际翻译(口笔译)大赛日译汉获奖名单(研究生组)

第六届人民中国杯日语国际翻译(口笔译)大赛获奖名单(优秀组织

本次大赛是我院“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的复合型外语人才培养成果的体现,外语学子始终致力于不断提升专业技能,努力担负以翻译为媒进行国际传播、讲好中国故事的外语人责任。