福建师范大学外国语学院

齐心协力,“师”展风采——我院教职工在福建师范大学第五十九届田径运动会教职工项目比赛中喜获佳绩

发布时间:2023-11-16浏览次数:241

11月9日至11日,我校第五十九届田径运动会在旗山校区顺利举办。在校运会中,我院教职工积极参加比赛,收获颇丰。

首先拉开序幕的是趣味运动会。本次趣味运动会分设4个项目,分别是万众一心、旱地龙舟、齐心协力和车轮滚滚。我院教职工们在比赛中凝聚出“鱼不离水,雁不离群”的团结精神,在欢笑声中将高昂的士气推到最高峰,充分展现了老师们积极进取的精神风貌。

随后开展的是田径比赛。我院教职工踊跃参加,各大赛事都涌现他们的身影。在400米女子甲组决赛中,汪蔚霖辅导员一骑绝尘,在跑道上上演速度与激情,最终取得了第一名的优异成绩。

康淑贤老师一举拿下跳远、立定跳远双料金牌,周彬辅导员紧随其后,她们连贯的起跳收腹伸腿引来了阵阵欢呼。

在男子甲组1500米决赛中,叶源辅导员秉持着钢铁般的信念,与恶劣的气候和强劲的对手作对决,在这场速度与耐力的较量中,叶源辅导员取得第四名的好成绩。在女子乙组100米决赛中,周彬辅导员和梁素丽老师展现出极强的爆发力,都取得不俗的成绩。

在铅球比赛中,我院卢小香老师、蔡巧英老师、黄遥老师、叶源辅导员、张金顺辅导员大显身手,后仰、掷球一套动作行云流水,在一番激烈角逐之后,卢小香老师取得第三名的好成绩,其他老师也取得极大突破。临近退休的黄遥老师也积极参加了本次铅球比赛。黄遥老师一开始便积极报名,希望在退休前代表外国语学院参加一次比赛,再为学院出一份力。

本次教职工运动会不仅是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的比拼;不仅展示出突破自我的坚毅,更流淌着心系外院的柔情。这极大地增强了我院教职工队伍的凝聚力,也彰显出教职工们积极向上的体育精神。