王焕蒲老师应邀开展“毕业生就职核心竞争力”个性化培养周主题讲座

为促进师范生专业就业和成长,20231110日上午,福建师范大学附属中学正高级教师王焕蒲老师应邀为我校参加个性化培养周的同学们开展“学生观:师范毕业生的就职核心竞争力”主题讲座。王老师曾任福建师范大学附属中学校长助理,现任福鼎茂华高级中学校长,是教育部“国培计划”专家、教育部“园丁工程”国家级培训骨干教师,教育部全国第七届教育硕士优秀教师、福建省首批中小学中青年学科教学带头人,在学校管理、新课程改革与英语学科教学方面均有深入研究。

老师从当前数智技术对教育行业的影响开始,着眼"学生观"师范毕业生的核心竞争力中所起的作用,从教师就职竞聘“一个半小时的能力”,到发展观、差异观、多面观、情知交融观逐一具体展开,指明在日新月异的信息技术时代师范毕业生更应有意识培养学生观,提升人文素养与教育情怀,综合素质与创新能力,努力成为数智时代个体成长的引导者和促进者。王焕蒲老师的讲座师范生增强自身竞争优势提供了经验指导,大家正确理解教育专业内核、提升自身教育综合素养提供借鉴。